vokabre.com - Железнодорожная симфония. §0: Начало
приходите на путь света и линий на Patreon и поддержите сохранение нашего уплывающего мира
Железнодорожная симфония. §0: Начало
[2013-04~05]  [Исполнено: 2014-03~08]  [Опубликовано: 2014-08-28 07-50 UTC±0] 

Railway_Symphony

В прошлом году взявши паспорт с канадской визой и компактной камерой, сел в поезд из Москввы в Минск. Это было начало путешествия, которое назвал северным железнодорожным кругосветным маршрутом. И через 54 дня кольцо путешествия замкнулось после множества европейских железных дорог и после двух длиннейших железных дорог мира, длиннейшей железной дороги Запада, Canadian Pacific, и длиннейшей железной дороги Востока и всего мира, Великого Транссибирского Пути. Это путешествие было одной из моих игр над этим миром. История путешествия рассказывалась ещё во время пути на vokabre.com. Оно закончилось год и полгода назад, но в момент покидания Москвы обещал себе сделать ещё одну маленькую вещь. Сыграть великую железнодорожную симфонию теми инструментами, которыми умею, пером и кистями на бумаге. Год и полгода потребовалось на эту симфонию.
Письма с предложениями выставок ушли во многие места, в железные дороги и железнодорожные журналы, но ответом было бесчестное молчание или честный отказ.
Планета прокрутилась за это время. Рядом идёт война. Может начаться мобилизация и у дверей окажется военный комиссариат, за дверью может быть полиция по политическому делу, на следующий день могу оказаться расстрелянным на какой-то государственной границе, но это не остановит игру.
Представляю всему миру великую железнодорожную симфонию северного железнодорожного кругосветного маршрута.

Mikhail B. Vokabre ~ Mikhail V. Shcherbakov(?)
e-mail: vokabre@vokabre.com
 
vokabre.com - 198.211.119.95 - Королевство Нидерландов, Амстердам(?)
MMVIII–MMXVII и далее. cc-by-nc-nd 4.0.
rss.