vokabre.com - Переосмысление сайта (28 ноября 2015)
Всё сразу (RSS) ∙ Рисунки (Patreon, VK, Telegram, Pixiv, deviantART, Flickr, Instagram, Ello, Ko-fi) ∙ Синтетика (YouTube) ∙ Приключения (Facebook, VK) галерея списокRSS
Переосмысление сайта (28 ноября 2015)
[Опубликовано: 2015-11-28 03-40 UTC±0] 

Хочется прояснить, что происходит с vokabre.com и прочими вещами в сети, ведь иногда, вопреки всему, находятся такие замечательные существа, которые что-то замечают, и наверное ждут чего-то.

Большое всем им спасибо. Вернее всем вам спасибо. Все строки, которые вам понравились, были созданы именно вами. Каждый хороший комментарий, появлявшийся вопреки отсутствию возможности комментировать здесь, даже знание того, что чей-то день, чьё-то существование может стать лучше от байтов, отправленных с виртуального амстердамского сервера после ответа dns-сервера на запрос vokabre.com, всё это резонировало с душой, и заставляло замыкать клавиатурные контакты, и уговаривало отправлять последнее золото хранителям сервера и имени.

Наконец-то стоит признать три факта.
— Архив фотографий на flickr закрыт. Фото-сайт не будет создан. Уже четыре года висела эта подвешенная история, настало время окончательно её закончить.
— Новые фильмы на youtube не появятся. Это тоже было понятно уже давно, два года назад. Задача были слишком тяжёлой, а результат слишком незаметным.
— Самое главное — не будет новых текстов на vokabre.com.

Мне очень сложно всегда писать слова. Слова самый сложный способ переноса себя в информационный мир. Буквы кажутся очень простыми, очень понятными, но точно также просто они могут превратиться в разуме читателя в что-то совсем иное.

Что началось как идея переплюнуть «Лебедева» и прочих «тревел блогеров», превратилось в смесь личного дневника и этнографической книги. Каждая новая страница была тяжёлой, но поиск знания и собирание мозаики рассказа оказывались прекрасной задачей. Мне не хватило сил, и не хватило смысла. Некоторые тексты требовали не просто дней, а недель, и все равно, получившийся результат через какое-то время ощущается неактуальным и неловким.

Идея начинать писать что-то вроде новостей о робототехнике оказалась совсем не к месту, а задача, придуманная как описать всю андроидную робототехнику, сразу оказалась неподъёмной.

А случайные мысли оказывались тем более неуместными, и ещё более скомканными. Все мысли всё же останутся в дневнике, и не будут пытаться что-то делать с этим странным миром.

После войны каждое новое слово становилось сложнее и сложнее, а каждый новый день усложнял задачу. Идея написать «всё» о своём взгляде на эту реальность, о Корее и о том, что происходило дальше, всё разбивалось тем, что после Кореи была Наминара, Япония, Россия, Хорватия, Украина, Финляндия, Италия, Словения, Австрия, и путь этот мой продолжается. Писать о прошедшем – означает слишком долго замещать возможное будущее.

Всё это уже для себя понял какое-то время назад. От чего в том числе какое-то время назад и переработал vokabre.com. Скорее всего сайт изменится снова, и совершенно не знаю в какую сторону. Просто не ждите новых слов.

Я остаюсь верен дорогам, любви и кистям с тушью.

Stay determined.

2015-11-28-portait-vokabre

Mikhail B. Vokabre ~ Mikhail V. Shcherbakov(?)
e-mail: vokabre@vokabre.com
 
vokabre.com - 198.211.119.95 - Королевство Нидерландов, Амстердам(?)
MMVIII–MMXVII и далее. cc-by-nc-nd 4.0.
rss.