vokabre.com - Корейская сага. Чонджу. Часть шестая. Пипимпап.
Корейская сага. Чонджу. Часть шестая. Пипимпап.
[Место написания: Moscow]  [Опубликовано: 2014-10-25 04-55 UTC±0] 

Сколько уже можно столиц упихать в город Чонджу? Так вот, можно ещё одну. Чонджу — столица пибимпапа (비빔밥). В честь Чонджу назван вид пипимпапа — Чонджу Пипимпап, королевский вариант, с кучей овощей. Сразу после приезда для ужина по совету местного корейца пошел по невзрачному адресу. Это так всегда. Собака по невзрачному адресу, пипимпап по невзрачному адресу. Чонджу пипимпап чусейо.

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

И вот он, Чонджу пипимпап. Ааааааа. Знаете, сейчас раннее утро, пипимпап в последний раз пробовал несколько месяцев назад, ибо в России его нет, и сейчас очень завидую этим фотографиям. Пипимпап вообще еда простая. В корейском стиле. Это рис, куда понакидали всякой всячины. Эта всякая всячина получателем риса пыщь пыщь и перемешивается. И получается просто отлично. Плюс стопиццот дополнений. Плюс зелёный чай (что редкость для корейских ресторанов).

Korean_Saga

Korean_Saga

На следующий день надо было повторить. Надо. Чонджу пипимпап — символ города. Он в городе везде. Вот, интересное место. Чонджу пипимпап чусейо, и макколи пожалуйста. Ничего себе, этот дикарь знает про бухло и корейский, удивилась толпа перед картиной.

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

И вот он, опять, Чонджу пипимпап. Плюс макколи. Плюс ножницы, чтобы резать капусту.

Korean_Saga

Korean_Saga

Прекрасно.

Korean_Saga

Это всё, кстати, не стоит больше десяти долларов.

Mikhail B. Vokabre ~ Mikhail V. Shcherbakov(?)
e-mail: vokabre@vokabre.com
 
vokabre.com - 198.211.119.95 - Королевство Нидерландов, Амстердам(?)
MMVIII–MMXVII и далее. cc-by-nc-nd 4.0.
rss.