vokabre.com - Корейская сага. Чонджу. Часть первая. Из Сувона в Чонджу.
Корейская сага. Чонджу. Часть первая. Из Сувона в Чонджу.
[Место написания: Moscow]  [Опубликовано: 2014-10-25 04-53 UTC±0] 

Одни из лучших открытий происходят внезапно. Внезапно получилась вся Корея. Внезапно получилось открыть путеводитель и выбрать случайную сторону, куда приходят из Сеула поезда. На самом деле это не так уж и просто, железнодорожная сеть Кореи проигрывает сети автобусной, а автобусы не так интересны.

Эверлайн готовился стать полноценной частью сеульского метро. Переход почти докопали. Табличку временно припёрли к стене. В Южной Корее любят строить ударными темпами.

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Сувон наконец-то объедининлся с Йоннином поздемой линией метро. Больше не нужно стоять в пробках, чтобы проехать несчастные десять километров. Почти каждый год линия Бундан меняет конечную станцию. Гихын ещё недавно был конечной, потом ей было Манпо, а вот теперь, вокзал Сувона. И история-то на этом не закончилась. Типографиям можно не останавливать станки. Новые схемы придётся печатать опять и скоро.

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Конечно, за скорость надо платить, и в случае многих метрополитенов этой оплатой является простота получившихся станций. Но они всё-таки в первую очередь станции. Красота она так, может быть дополнительно. Подглядеть за обедом рабочего тоже красиво.

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Станция Сувон выходит к Сувонскому возкалу. Он, как и город, не особенно и поменялся. Оданко в прошлый раз Сувон не обратил на себя внимание такой восхтительной деталью как кривым эскалатором. В середине эскалатора ступени складываются и превращаются на пару секунд в травелатор. Такой способ сэкономить на двух эскалаторах или не менять угол наклона.

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Сувон — первая большая станция после Сеула для почти всех маршрутов на юг, то есть собственно, во всю Корею. Йонсан он как Химки, а Сувон он как Тверь. И в Сувонской Твери останавливаются почти все поезда кроме скоростных, благодаря чему можно было сэкономить немного денег и времени на отсутствии необходимости приезжать в Сеул. В случае с Пусаном это было невозможно, скоростные поезда, как уже упоминал, Сувон могут игнорировать.

Korean_Saga

Korean_Saga

В Южной Корее существует два вида поездов, поезда дальнего следования и пригородные-внутригородские. Поезда дальнего следования делятся на три класса. Все сидячие. Ночных в Корее нет, пока страна слишком маленькая для них.
Самые скоростные и помпезные, которые вжж вжж через страну как Синкансены или ICE с TGV, они называются KTX, Кейтиэксу.
Менее скоростные, но ещё помпезные это поезда 새마을 (Семаыль), названные в честь социального движения 70х.
Поездам народным, нескоростным, досталось самое поэтичное название 무궁화 (Мугынхуа), «гибискус сирийский», такой же символ Кореи, как хризантема — символ Японии. Мугынхуа — самый дешевый железнодорожный способ передвигаться по Корее, дешевле разве что могут быть автобусы. Билет Сувон — Чонджу стоил 15100 вон, около 15 долларов.

Korean_Saga

Korean_Saga

Именно поезд Мугынхуа должен был начать этот короткий путь на юг в несколько часов. Этот самый поезд конечной станцией имел город Йосу, а именно станцию Йосу Экспо, построенную возле выставочного центра, который принимал всемирную выставку в 2012 году. Там впервые выступала роботесса EveR-4. Поезд этот как и положено корейским поездам, опаздывал.

Korean_Saga

Korean_Saga

Южнокорейские локомотивы переняли американскую традицию локомотивостроения с капотом. А сидячие поезда кроме скоростных и пригородных пока ещё устроены по старинке, из обычных вагонов против ставшей популярной в последнее время системы многих единиц электропоезда.

Korean_Saga

Пассажиры начали штормовать вход, ведь в поездах Мугынхуа можно купить билет без места, без «плацкарты», и на этом сэкономить. Если ехать недалеко, то может быть оправдано. Внутри при этом расчёта на стоящих пассажиров немного, и вагон, выглядящий как хороший образец сидячего вагона класса где-то второго, становится похож на электричку. В вагоне чувствуется рука автомобильно-автобусного подразделения Хёнде, у которого наверняка и утянули эти решеточки.

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

За окном лежал лёгкий снег. Одна из станций в честь какого-то праздника поставила макет головы поезда. А вскоре снег и вовсе кончился. Корея маленькая, но климат уж очень различный.

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Некоторым пассажирам не досталось места. Может быть они так и проспят до Ёсу сидя в коридоре. А может быть так спать вместе не так уж и плохо.

Korean_Saga

Красный асфальт платформы Чонджу встретил не так уж и много пассажиров. Чонджу хоть и столица провинции, но небольшой город. А сейчас холодно, отдыхать в Чонджу мало кто едет. А поезд тем временем продолжил свой путь на юг, ещё раз порадовав маршрутной табличкой на борту (деталь, которую в России потеряли) и вагоном-электростанцией в хвосте.

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

На платформе стало тихо. В центре пустовала будка для ожидания поезда. Всё для людей. На соседнем пути стоял странный поезд с двумя большими дверьми и маленькими окошками. Кажется в таких вагонах перевозят лошадей. В Корее любят лошадей.

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Refresh your life with a Train. Feel Korea in Jeonju. Совершенно неизвестный город вызывал любопытство. Просто так такие надписи в переходе не появятся. Просто так не будут на первой платформе выставлять местные поделки, устраивать галерею в корейском стиле и ставить непоятные горшки, назначение коих станет понятным через несколько дней.

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Корейские железные дороги верят пассажирам. Если не приглядываться, то станция Чонджу почти обычная. Ну разве что стены в корейском стиле. И туалет с бумажной дверью. И в туалете висят веера. А над писсуарами деревянные штуки.

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Станция Чончжу очень красива. Она построена недавно, но построена по-корейски. Таких станций строили очень мало, а тех, что строили, те не сохранились. Поэтому это наверное самая красивая станция, которую встретил за всю Корейскую сагу, пусть даже и новодел.

Korean_Saga

Korean_Saga

Веер и барабан заканчивал композицию станционной площади. К площади подошел зеленый автобус. Все автобусы в Чонджу зелёные. До центра было несколько километров, но пассажира в нём не добавилось. Поскольку до центра было всего лишь несколько километров.

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Mikhail B. Vokabre ~ Mikhail V. Shcherbakov(?)
e-mail: vokabre@vokabre.com
 
vokabre.com - 198.211.119.95 - Королевство Нидерландов, Амстердам(?)
MMVIII–MMXVII и далее. cc-by-nc-nd 4.0.
rss.