vokabre.com - Корейская сага. О алкоголе и барах.
Корейская сага. О алкоголе и барах.
[Место написания: Moscow]  [Опубликовано: 2014-04-16 13-43 UTC±0] 

Легко быть пьяницей, когда поллитры стоит от семисот вон (меньше доллара). Девятнадцать лет есть? Вперёд к любому магазину.

Korean_Saga

Основным алкоголем Кореи является 소주 (сочжу), рисовая двадцатиградусная водка. Сочжу так популярен, что какое-то время это был самый употребляемый напиток в мире. Вдохновился рассказами, купил хорошую, дорогую бутылку, а на вкус разбавленный спирт. На вид тоже прозрачный спирт.

Korean_Saga

Про 맥주 (мегчу) говорить вообще неинтересно. Мегчу это просто пиво.

Korean_Saga

А что-то такое не выделяется ничем кроме названия.

Korean_Saga

Зато вино хорошее.

Korean_Saga

Внизу плавают сливы.

Korean_Saga

Второй по популярности напиток Кореи, 막걸리 (маккголи), рисовое вино, реабилитировал отношение к рисовой бодяге. Даже удивительно, как убивающий похмельем сочжу встал на первое место, в то время, как о маккголи никто за пределами Кореи не знает. В стакане маккголи похож на молоко.

Korean_Saga

Сочжу и маккогли принято употреблять в компании. В большинстве ресторанов в Южной Корее можно найти сочжу и маккогли, это исключение из правила «где еда — там только еда».

Korean_Saga

За чем-то позападнее уже стоит идти в бар.

Korean_Saga

Пивные бары в Корее называются Hof или 호프 (Хопы) и это наверное самое масштабное заимствование из немецкого языка в корейский. Любое заведение, которое ставит во главе продажу пива будет называться хофом.

Korean_Saga

Многие хофы имеют больший флёр немецкости, либо представляя какую-либо немецкую марку пива, либо вообще придумывая немецкое название и устраивая западноевропейскую архитектуру. Слово паб тоже можно увидеть, но только в заведениях, тематически оформленных под Британию.

Korean_Saga

Часто бар, хоф, паб или просто кафе соседствует со словом 노래 (норе), что обозначает 노래방 (норебан). Норе — песня, бан — комната. Песенная комната или караоке, прекрасное изобретение Японии в целях изоляции пьяных певцов от окружающего мира.

Korean_Saga

Норебаны — место довольно популярное, ведь за песни на улице можно и в полицию попасть, а в специальной комнате наоборот, получить высокий результат на экранчике.

Korean_Saga

Высокий результат по причине того, что корейцы и японцы удивительно хороши в пении. Но только в трезвом виде.

Korean_Saga

Mikhail B. Vokabre ~ Mikhail V. Shcherbakov(?)
e-mail: vokabre@vokabre.com
 
vokabre.com - 198.211.119.95 - Королевство Нидерландов, Амстердам(?)
MMVIII–MMXVII и далее. cc-by-nc-nd 4.0.
rss.