vokabre.com - Корейская сага. О буддизме. Часть «二». Сеул: Килсанса.
Корейская сага. О буддизме. Часть «二». Сеул: Килсанса.
[Место написания: Yongin]  [Опубликовано: 2013-12-31 10-00 UTC±0] 

Буддизм в Корее сейчас порой считается чем-то из прошлого, далекого прошлого. Но всё не совсем так.

Korean_Saga

Храм 길상사 (Килсан-са) — один из самых новых в Сеуле. Исторически центральное здание храма, что на снимке, было рестораном. Владелец ресторана в начале девяностых пожертвовал его монаху из ордена Чоге, и 13 июня 1995 на месте ресторана появился храм Дебоп-са, вскоре переименованный в Килсан-са.

Korean_Saga

Храм расположен за холмом Самгаксан, что в свою очередь является исторической южной границей Сеула. Этот холм до сих пор пересечён остатком сеульской крепостной стены.

Korean_Saga

Холмистый район, в котором расположен храм, уже появлялся на сайте. Это тот самый район, где компактно селятся представители дипломатических миссий. Ресторан работал именно что для почетных гостей. Сейчас в храм можно прийти когда угодно, ни один буддийский храм в Корее не берёт плату за вход и не закрывает свои ворота кроме как на ночь.

Korean_Saga

Но и ночью в храме можно остаться, целое здание посвящено приятию гостей по программе templestay. Любой человек, даже не знающий корейский язык и основы буддизма, может провести сутки в храме. Это выходит из традиции приёма путников, что ныне осталась в буддизме по всему миру.

Korean_Saga

В тот день была уже совсем осень и совсем вечер. После заполненных цветами в тёплое время года храмов, осенний вид может показаться довольно унылым, но традиционная корейская архитектура очень хорошо вписывается в цвета сепии природы и сиреневый цвет заката.

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Mikhail B. Vokabre ~ Mikhail V. Shcherbakov(?)
e-mail: vokabre@vokabre.com
 
vokabre.com - 198.211.119.95 - Королевство Нидерландов, Амстердам(?)
MMVIII–MMXVII и далее. cc-by-nc-nd 4.0.
rss.