vokabre.com - Корейская сага. Охота за приведениями. Часть III. Тоннель Масон.
Корейская сага. Охота за приведениями. Часть III. Тоннель Масон.
[Место написания: Yongin]  [Опубликовано: 2013-12-20 08-12 UTC±0] 

Ghost in Masung Tunnel (마성귀신터널).

После двухгодового затишья студия выпустила третью историю. Что интересно, когда предыдущие рассказы готовились, то о третьей истории даже и не знал. Также как и с предыдущими историями, рекомендую выключить свет, включить флешплеер и посмотреть вебтун перед дальнейшим чтением рассказа.

Korean_Saga

Сюжет третьей истории происходит вне Сеула. А в Йоннине. Но всё ещё веселее. Ради интереса начав поиск того самого тоннеля 마성 (Масон), где существует этот призрачный монстр и происходит сюжет, удивился тому, что карта почти не сдвинулась. Тоннель Масон расположен всего лишь в нескольких километрах по прямой от района Гугаль-дон, и проходит среди тех же гор, на склоне которой расположен университет.

Korean_Saga

Дальнейший поиск показал несколько интересных деталей. К тоннелю нельзя подойти пешком, он расположен на скоростном шоссе и вокруг него идёт ремонт. И через этот тоннель уже довелось проехать, когда впервые оказался в Корее. Тоннель расположен по шоссе 50, ведущей с запада на восток. И именно с востока, с Донхэ началась сага. Недалеко от этого самого тоннеля находится пересечение с шоссе номер один, ведущему в Сеул и поэтому очень знакомому.

Korean_Saga

Автобус, который показан в рассказе, напомнил автобусы фирмы G-Bus, на которых постоянно приезжаю в город. Очень удобно, что на картах Naver можно посмотреть маршруты автобусов. Но пересмотрев все известные маршруты из Сеула в Йоннин уже начал думать, что автобус был не простым пригородным.

Korean_Saga

В конце концов девочка была на пути в свой город, но не сказано, был ли этот город близко или далеко, она ведь вполне могла ехать на восточное побережье. Однако интерьер автобуса, небольшое количество пассажиров и отсутствие багажа на верхних полках всё же смущали.

Korean_Saga

И вот, от задумчивости начал тыкать на все маршруты ближайших остановок. Их довольно много, но экспресс-маршрутов уже меньше. Так нашелся маршрут 8115 из Гангнамского автовокзала в Йоннинский автовокзал. На автовокзале найти него не получилось, поэтому на эверлайне отправился дальше, к ближайшей к тоннелю остановке возле станции Бопён.

Korean_Saga

Это уже почти конец линии, и раньше здесь оказываться не доводилось. Довольно банальное место, обычный небольшой район с невысокой застройкой.

Korean_Saga

Интересным артефактом оказался плоский жёлтый дом-кафе.

Korean_Saga

Ещё довольно забавно, что в этом же районе находится огромное количество церквей.

Korean_Saga

Район ограничен широкой улицей, пересекающейся с шоссе 50. Автостанция расположена южнее и автобус 8115 останавливается после него только здесь, за пару сотен метров перед тем, как свернуть на шоссе.

Korean_Saga

На самой остановке автобус не был упомянут в списке маршрутов G-Bus. Это смутило. Ведь есть вероятность, что автобус был отменён, а на сайте остался. Сейчас конец года, изменений происходит много. С другой стороны маршруты G-Bus не начинаются с восьмёрки.

Korean_Saga

На соседнем павильоне было наклеено расписание экспресс-автобуса фирмы Донбу Экспресс, что обслуживает скоростные междугородние линии. По идее Йоннин слишком близко для подобного маршрута, однако на автобусе была пара корейцев и расписание говорило, что ближайший автобус уже скоро будет. Может быть это и он.

Korean_Saga

Мимо прошел автобус 5002, которые часто замечал в Сеуле, поскольку его номерные соседи, 5001 и 5003 удобно идут мимо Гугаль-дона в Гангнам и обратно.

Korean_Saga

А после него показался светло-зелёный автобус Донбу Экспресса. Логично, что не смог найти его на автовокзале. Ведь ожидал красный автобус, а не междугородний экспресс.

Korean_Saga

Водитель несколько удивил тем, что не принимает T-Money и деньги, но вежливо подождал минуту, пока за билетом бегал в ближайший киоск.

Korean_Saga

Билет до Сеула несколько дороже, чем стоил бы обычный автобус.

Korean_Saga

И вот он, автобус 8115. Один в один как из вебтуна. Тех же несколько пассажиров, те же пустые багажные полки.

Korean_Saga

Действительно, расчёт был верен. Девочка живёт в Йоннине, либо в том самом районе, в котором сел на автобус, либо возле автостанции. Или же просто ей удобнее приезжать с гангнамской автостанции и не тратится на поездку на метро, чтобы сесть на автобус G-Bus возле станции Гангнам.

Korean_Saga

Вскоре Йоннин закончился. Автобусы проезжают такие платёжные пункты без остановок.

Korean_Saga

Korean_Saga

Тоннель показался через пару минут.

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Korean_Saga

Пристегнуться, кстати, забыл.

Korean_Saga

На экране впереди автобуса без звука транслировался концерт.

Korean_Saga

Через полчаса автобус прибыл на автостанцию. Очень удобно, ведь как раз собирался туда съездить, на новый год купить билет.

Korean_Saga

Mikhail B. Vokabre ~ Mikhail V. Shcherbakov(?)
e-mail: vokabre@vokabre.com
 
vokabre.com - 198.211.119.95 - Королевство Нидерландов, Амстердам(?)
MMVIII–MMXVII и далее. cc-by-nc-nd 4.0.
rss.