vokabre.com - Корейская сага. Robot World 2013. Часть 010. Учебные и развлекательных роботы, учебные проекты.
Всё сразу (RSS) ∙ Рисунки (Patreon, VK, Telegram, Pixiv, deviantART, Flickr, Instagram, Ello, Ko-fi) галерея списокRSS
Корейская сага. Robot World 2013. Часть 010. Учебные и развлекательных роботы, учебные проекты.
[Место написания: Yongin]  [Опубликовано: 2013-11-04 04-06 UTC±0] 

(Рассказ впервые был опубликован на The-Clu).

Трехмерная печать очень хорошо годится для прототипирования в учебных целях. Особенно для конструкторов. Тема учебных роботов обширна, но упрощая, их можно разделить на две части, на игровых-развлекательных и обучающих-конструкторов. На выставке были и первые, и вторые.

Korean_Saga

Две из трех крупнейших корейских телекоммуникационных компаний привезли роботов развлекательных, устроив детские зоны на своих стендах. Все эти роботы разработаны извне компаний, объединяет их то, что внутри робота прячется обычное мобильное нутро на базе Android с оберткой для интерфейса робота. Писать код для аналогичных роботов должно быть очень просто.

Korean_Saga

Olleh привёз kibot2, маленького робота с экраном вместо лица. При сборке экраном може быть простой смартфон без корпуса, что очень упрощает и удешевляет производство.

Korean_Saga

SK Telecom поставил несколько столов с настольными играми, где главным героем является Smart Robot Albert, маленький робот на колёсиках. Также со встроенным экраном.

Korean_Saga

Помимо Albert, на одном из столов стоял похожий на kibot2 Smart Robot nuriAtti, только вместо экрана спереди, у Атти экран сверху. Компании уже готова продавать этих роботов, но ещё не знают, как примет их рынок.

Korean_Saga

Учебные роботы занимали большую часть стендов университетов и старших школ. Университетам и школам была отдана довольно обширная площадь.

Korean_Saga

В Сеуле есть даже специализированная робототехническая старшая школа. В России робототехническим иногда называют физико-математический лицей 239, но здесь самая настоящая старшая робототехническая школа.

Korean_Saga

Напротив школы целый стенд был арендован администрацией города Инчона, который через несколько лет откроет первый в мире “город роботов”.

Korean_Saga

О “Городе роботов” ничего нового не было, зато большую площадь занимал завораживающий механизм. Город мотивирует школы создавать кружки по обучению робототехнике.

Korean_Saga

Некоторые из конструкторов на выставке можно было сразу купить.

Korean_Saga

Часть университетов на Robot World показывали уже серьёзные проекты

Korean_Saga

Исследовательский фонд университета Соган привёз двух Cheetaroid, аналогов того, что вытворяет Boston Dynamics.

Korean_Saga

Cheetaroid так же рассчитаны на скоростной бег, популярная среди университетов в последнее время тема.

Korean_Saga

У университета получились очень компактные и тихие роботы, на платформе нет двигателя, но из-за этого они требуют внешний источник питания.

Korean_Saga

На Cheetaroid робокопии животных не заканчивались.

Mikhail B. Vokabre ~ Mikhail V. Shcherbakov(?)
e-mail: vokabre@vokabre.com
 
vokabre.com - 198.211.119.95 - Королевство Нидерландов, Амстердам(?)
MMVIII–MMXVII и далее. cc-by-nc-nd 4.0.
rss.