vokabre.com - Корейская сага. Заглавная страница до начала.
Корейская сага. Заглавная страница до начала.
[Место написания: Moscow]  [Опубликовано: 2013-08-18 03-49 UTC±0] 

У меня нет ни знания корейского языка, ни знаний корейской культуры. У меня нет знакомых корейцев, и даже известные корейцы наверняка остаются за пределами знаний. У меня лишь есть немного поломанная компактная камера, коробка с акварелью, корейская виза, и приглашение университета Кангнам трём студентам Российского Государственного Социального Университета, в котором одно имя из трёх является моим.
Это значит, что полгода пройдут в совершенно загадочном месте, на Корейском полуострове, в стране, которую её жители называют Хангук, а весь мир зовёт Южной Кореей.
Самое долгое путешествие за свою жизнь. Корейская сага.
Как нарисовал на логотипе:

Korean_Saga

Внезапное предложение поехать в Корею появилось давно, ещё до кругосветного маршрута. Университет уже много лет отправлял студентов в университет Кангнам, что в городе Йонджин возле Сеула, но туда ещё ни разу не попадал никто из инженеров. Несмотря на отсутствие корейского языка среди тех, которые понимаю и наличие кругосветки, которая лишила возможности его толком изучить внутри университета, летом сначала уехали бумаги в Корею, потом приехали бумаги оттуда. В конце концов паспорт уехал в красивое посольство Кореи в Москве.

Korean_Saga

И вернулся он очень быстро, через два дня. Через два дня был ответ, что три студента могут присутствовать в Корейской Республике шесть месяцев со дня въезда. Полгода. Но просто так поехать было бы неинтересно. Поэтому дело не ограничится компактной камерой. Также, как и в кругосветном маршруте, все полгода в интернеты будут попадать рассказы о загадочной стране. И вместе с камерой в Корее будет коробка с акварелью и тушью, а заодно и сканер. Так, в ближайшие полгода появятся и новые рисунки кругосветного маршрута, и рисунки из самой корейской саги. Со времён колледжных пленэров это первое путешествие с перьями и кистями.

Korean_Saga

Пришедший по почте Lonely Planet уже лежит в сумке, ведь Корейская сага начнётся скоро, очень, очень скоро. Самолёт во Владивосток улетит из Москвы уже через 39 часов, и во Владивостоке, в здании Морского вокзала должен лежать билет на корабль Eastern Dream, который отправится по маршруту Владивосток — Донхе — Сакайминато в среду, 21 августа, в 14-00 по времени Владивостока. На следующее утро перед кораблём должен оказаться корейский флаг.

И начнётся Корейская сага.

И продолжится ненаписанная приключенческая книга жизни с иллюстрациями и комментариями автора.

Mikhail B. Vokabre ~ Mikhail V. Shcherbakov(?)
e-mail: vokabre@vokabre.com
 
vokabre.com - 198.211.119.95 - Королевство Нидерландов, Амстердам(?)
MMVIII–MMXVII и далее. cc-by-nc-nd 4.0.
rss.